Кебаб «Шехзаде»

Кебаб «Шехзаде»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом вкусного шашлыка, который вы сможете приготовить в духовке. Шехзаде кебаб (Şehzade kebabı) — традиционное турецкое блюдо, названное в честь наследных принцев султанов Османской империи.

Для шехзаде кебаба используют обычно говядину, телятину или баранину. Запекают мясо либо в большой толстостенной форме, либо в глиняных невысоких плошках для порционной подачи — кеци. Чтобы обогатить вкус блюда, к мясу добавляют овощи: баклажаны, мясистые помидоры и острый перец.

Количество ингредиентов можете варьировать. Соотношение мяса и баклажанов обычно 1 : 1, а вот лука берите две трети от их объема. Для турецких кебабов характерно обилие пряностей и жгучего перца. Конечно же, в этом отношении полагайтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Лук
600 г
Пепперони
4–5 шт.
Чеснок
5–6 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны и мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Баклажаны посолите, оставьте на 10 мин. Промойте, выложите на бумажное полотенце, обжарьте с добавлением подсолнечного масла. нарезанные баклажаны
  2. 2В подсоленную кипящую в кастрюле воду отправьте нарезанное мясо. После повторного закипания варите 5 минут, откиньте на дуршлаг. жареное с луком мясо
  3. 3В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте до прозрачности нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавьте мясо, приправьте по вкусу, перемешайте, жарьте 7 минут. говядина с баклажанами
  4. 4В жаропрочную форму выложите баклажаны и поджаренное с луком мясо. Сверху разложите орнаментом дольки помидоров и нарезанный полосками острый перец. томатный соус
  5. 5Приготовьте томатную заливку. Томатную пасту смешайте с 0,5 стакана горячей кипяченой воды и щепоткой соли. Полейте соусом кебаб и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. шехзаде кебаб

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Бахтияр - 16:15, 19.02.2020 Ответить
    Супер рецепт спасибо огромное.

Оставить комментарий