«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом вкусного шашлыка, который вы сможете приготовить в духовке. Шехзаде кебаб (Şehzade kebabı) — традиционное турецкое блюдо, названное в честь наследных принцев султанов Османской империи.
Для шехзаде кебаба используют обычно говядину, телятину или баранину. Запекают мясо либо в большой толстостенной форме, либо в глиняных невысоких плошках для порционной подачи — кеци. Чтобы обогатить вкус блюда, к мясу добавляют овощи: баклажаны, мясистые помидоры и острый перец.
Количество ингредиентов можете варьировать. Соотношение мяса и баклажанов обычно 1 : 1, а вот лука берите две трети от их объема. Для турецких кебабов характерно обилие пряностей и жгучего перца. Конечно же, в этом отношении полагайтесь на свой вкус.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Баклажан
- 1 кг
- Лук
- 600 г
- Пепперони
- 4–5 шт.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны и мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Баклажаны посолите, оставьте на 10 мин. Промойте, выложите на бумажное полотенце, обжарьте с добавлением подсолнечного масла.
- 2В подсоленную кипящую в кастрюле воду отправьте нарезанное мясо. После повторного закипания варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- 3В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте до прозрачности нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавьте мясо, приправьте по вкусу, перемешайте, жарьте 7 минут.
- 4В жаропрочную форму выложите баклажаны и поджаренное с луком мясо. Сверху разложите орнаментом дольки помидоров и нарезанный полосками острый перец.
- 5Приготовьте томатную заливку. Томатную пасту смешайте с 0,5 стакана горячей кипяченой воды и щепоткой соли. Полейте соусом кебаб и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Комментарии