Картофельные пончики

Картофельные пончики
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Во всем мире пончики известны, как хлебобулочные изделия, жаренные во фритюре. Их готовят и сладкими, и солеными, а внутрь добавляют различные начинки. Кто бы мог подумать, что у такого незамысловатого блюда окажется даже несколько версий происхождения!

Мы решили уйти от каноничных пончиков и подобрали для вас рецепт, который едва можно отнести к мучным изделиям. Речь пойдет о картофельных пончиках. Благодаря своей текстуре картошка отлично держит форму и идеально подходит для теста. В него, кстати, можно добавить не только тертый сыр, но и измельченные грибы или сосиски.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку. картофель с зеленью
  2. 2Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки. картофельные лепешки
  3. 3Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре). пончики на сковороде
Картофельные пончики очень сытные, поэтому не стоит перегружать их мясом или рыбой. Рекомендуем подавать такое блюдо со свежими овощами и сметаной. Можете использовать ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий