Кебаб — очень известное блюдо восточной кухни, которое готовят на шампурах. Его насыщенный вкус просто не может не нравиться. Потому это мясное блюдо стало популярно во многих странах. К сожалению, не всегда есть возможность приготовить кебаб на углях, как заведено. Если же вы захотели порадовать близких столь пряным мясом, но желания доставать шампуры и разводить огонь у вас нет, не отчаивайтесь.
Один талантливый турецкий повар рассказал, как приготовить сочный кебаб на сковороде. Главное — соблюдать пропорции, указанные кулинаром, и вы сможете пожарить невероятно вкусное мясо. Его вкус будет словно с костра. Чтобы добиться такого эффекта, вам следует использовать правильные специи.
Как приготовить кебаб на сковороде
Рецепт этого блюда довольно простой. Ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, дать им охладиться, а затем уже можно приступать к жарке. Всего несколько легчайших шагов — и бесподобное мясо будет красоваться на вашем столе!
Ингредиенты
- Бараний фарш
- 1 кг
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и петрушку.
- 2Смешайте измельченные овощи с фаршем. Добавьте копченую паприку, тмин, кориандр, черный и красный перец. Всё тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник на 15 минут.
- 3Достаньте фарш и сформируйте из него круглые плоские заготовки.
- 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте мясо до золотистости с двух сторон.
Комментарии