Мы привыкли, что кебаб — это нечто зажаристо-румяное и обязательно мясное. С первым пунктом всё ясно: кебаб без огня не кебаб. А вот насчет второго спешим вас удивить, ведь мало кто знает, каким вкусным может быть кебаб из картофеля!
Ломтик картофеля, ломтик сала, ломтик картофеля и снова сало… Как же такое может быть невкусным?! Важно: для приготовления на мангале выберите картофель, предназначенный для жарки, с низким содержанием крахмала. Молодой картофель оставьте прямо в кожуре, лишь тщательно вымойте. Прошлогодние клубни лучше очистите.
Если по определенным причинам не едите свинину, используйте курдюк. Укроп можете заменить любыми другими душистыми травами: свежими или сушеными. Сюда впишется лавровый лист, базилик, тимьян.
Приготовление
- 1Картофель нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками в 2 раза тоньше. Чередуя ломтики, нанижите картофель и сало на шампуры. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите шампур с картофелем на лист фольги, рядом разместите 2–3 веточки зелени. Оберните фольгой.
- 2Выложите обернутые фольгой шампуры на мангал с подготовленными углями. Следите, чтобы жар был умеренным. Картофель должен готовиться в собственном соку и топленом жире. Оставьте на минут 30, раз в 10 минут переворачивайте.
- 3Снимите шампуры с мангала, уберите фольгу, верните кебаб на угли, чтобы картофель как следует подрумянился. Если нужно, добавьте жару. Как только кебаб равномерно подрумянится, подавайте!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!