Всегда кажется, что если десерт заморский, он обязательно должен быть приготовлен из особых продуктов: самых дорогих, нереально ярких. А как насчет десерта из кукурузной каши? Она часто входит в список самых ненавистных каш с самого детства. Наверное, всё потому, что нам ее неправильно готовили. Вот, например, на Канарских островах это настоящий кулинарный шедевр. Его там готовят на основе рома.
Испанцы называют эту кашу франгольо. Они добавляют орехи и изюм, подают с мёдом, иногда со свежими или замороженными фруктами. Если собираетесь предлагать кашу детям, замените ром черным чаем. Поверьте, рецептом этой кукурузной каши вы точно захотите поделиться.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа
- 200 г
- Молоко
- 1 л
- Корица
- 1 щеп.
- Лимон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Изюм
- 60 г
- Миндаль
- 60 г
- Ром
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте изюм под проточной водой. Залейте его ромом.
- 2Залейте миндаль в сотейнике кипятком. Подогревайте на медленном огне в течение двух минут. Затем просто обдайте орехи холодной водой. Снимите кожицу.
- 3Обсушите ядра миндаля. Перенесите на противень. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 °С. Ядра должны стать золотистыми. Измельчите их.
- 4Перелейте молоко в кастрюлю. Подогревайте с корицей, цедрой одного лимона. Когда молоко закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте. Добавьте масло и сахар. Когда масса закипит, варите ее на медленном огне до 30 минут.
- 5Снимите с огня. Отставьте в сторону на 10 минут. Консистенция каши будет напоминать густой заварной крем.
- 6Добавьте в кашу два желтка. Размешайте. Слейте жидкость с изюма, добавьте в кашу вместе с миндалем. Подавайте молочную кукурузную кашу в креманке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!