Была на днях у подруги в гостях. Она угостила меня необычным картофельным пирогом. Подобного раньше не пробовала, но оказалось действительно вкусно. Я сразу же поинтересовалась, где она взяла рецепт. Оказалось, привезла из Испании. Там картошка с яйцами на сковороде считается традиционным блюдом. Ее едят в любое время. Готовят для себя и друзей.
Испанская тортилья в основном состоит из двух ингредиентов — картофеля и яиц. Но в нее можно добавить лук, куриное мясо или овощи. Приготовление занимает меньше получаса. Зато такой огромной лепешкой можно накормить целую семью. Конечно же, рецепт я взяла, и сейчас мы приготовим картофельную тортилью вместе.
Ингредиенты
- Картофель
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 100–150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли.
- 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Оно должно покрывать дно на 1–1,5 см. Выложите картошку и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Она не должна жариться, скорее париться в масле.
- 3Когда картошка станет мягкой, начните ее аккуратно разламывать лопаткой, продолжая перемешивать. Когда картофель будет готов, переложите его в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
- 4Сразу же добавьте картофель к яйцам и интенсивно перемешайте. Слейте масло со сковороды и выложите полученную массу. Делайте круговые движения сковородой, чтобы закруглить края. Жарьте на среднем огне примерно 3–5 минут.
- 5Когда омлет хорошо схватится снизу, накройте лепешку влажной тарелкой подходящего диаметра и резко переверните. Верните на сковороду, поправьте края и жарьте до золотистого цвета еще 3 минуты.
- 6Сделайте еще два таких переворота, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!