Картошка с яйцами на сковороде

Картошка с яйцами на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Была на днях у подруги в гостях. Она угостила меня необычным картофельным пирогом. Подобного раньше не пробовала, но оказалось действительно вкусно. Я сразу же поинтересовалась, где она взяла рецепт. Оказалось, привезла из Испании. Там картошка с яйцами на сковороде считается традиционным блюдом. Ее едят в любое время. Готовят для себя и друзей.

Испанская тортилья в основном состоит из двух ингредиентов — картофеля и яиц. Но в нее можно добавить лук, куриное мясо или овощи. Приготовление занимает меньше получаса. Зато такой огромной лепешкой можно накормить целую семью. Конечно же, рецепт я взяла, и сейчас мы приготовим картофельную тортилью вместе.

картофель со специями

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли. картофель со специями
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Оно должно покрывать дно на 1–1,5 см. Выложите картошку и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Она не должна жариться, скорее париться в масле. картофель в масле
  3. 3Когда картошка станет мягкой, начните ее аккуратно разламывать лопаткой, продолжая перемешивать. Когда картофель будет готов, переложите его в миску, стараясь оставить масло в сковороде. жареный картофель
  4. 4Сразу же добавьте картофель к яйцам и интенсивно перемешайте. Слейте масло со сковороды и выложите полученную массу. Делайте круговые движения сковородой, чтобы закруглить края. Жарьте на среднем огне примерно 3–5 минут. яйца с картошкой
  5. 5Когда омлет хорошо схватится снизу, накройте лепешку влажной тарелкой подходящего диаметра и резко переверните. Верните на сковороду, поправьте края и жарьте до золотистого цвета еще 3 минуты. картофельный пирог
  6. 6Сделайте еще два таких переворота, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте полностью остыть. испанская тортилья
Чтобы убрать остатки масла, я выкладываю картофельный пирог на бумажные полотенца. Не волнуйтесь, жирным он не будет. Все, кого я угощала испанской тортильей, были в восторге. Даже дети ели с удовольствием. И вам советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий