Картошка с мясом по-деревенски

Картошка с мясом по-деревенски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Простота делает многие блюда божественно вкусными. Картошка с мясом по-деревенски не исключение из этого правила. Несмотря на элементарнейшую технологию приготовления и самый простой набор продуктов, блюдо выходит изумительным.

Чтобы подать к столу такую по-домашнему вкусную картошечку, следует взять большую сковороду. На ней и будут обжариваться все ингредиенты, а потом вместе доготавливаться. Потому мыть большое количество грязной посуды вам не придется. Достаточно будет сполоснуть одну сковородку и, конечно же, тарелки после трапезы.

Как готовится картошка с мясом по-деревенски

Картофель следует обжаривать на двух видах масла: на подсолнечном, которое останется после готовки свинины, и на сливочном. Из-за этого картошка будет более вкусной. Ну а чтобы сделать ее еще ароматнее, рекомендуем добавить в блюдо измельченные зубчики чеснока и свежий укроп.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезаем свинину кубиками. Очищаем картофель. Разрезаем его на крупные части. картошка
  2. 2Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней мясо до румяной корочки (в течение 15–20 минут).
  3. 3В сковороду, где готовилась свинина, добавляем сливочное масло. Разогреваем его. Обжариваем картофель на умеренном огне в течение 15 минут, не часто его перемешивая. картошка
  4. 4Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Измельчаем укроп.
  5. 5К готовой картошке добавляем свинину. Подсаливаем и перчим всё по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем картофель с мясом в течение 5 минут. картошка
  6. 6Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 5–7 минут.
Выбирая в магазине продукты для такого блюда, отдайте предпочтение молодому картофелю. С ним ваш ужин выйдет очень ароматным. К слову, на закуску к этому блюду советуем подать легкий овощной салат. Болгарский перец нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами. Добавьте соль, черный перец и прованские травы. Заправьте салат оливковым маслом и подайте его к картошке с мясом по-деревенски.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий