Накормить семью, чтобы ужин пришелся всем по душе, довольно просто. Главное — следовать потрясающему рецепту от известного фудблогера цыганки Галины. Ее картошка с курицей в сметане покорила всех подписчиков своей простотой приготовления и отменным вкусом. Это блюдо придется по душе и всем членам вашей семьи!
Чтобы ужин получился максимально сочным, цыганка Галина рекомендует брать не обычное куриное филе, а мясо с бедер. В этом случае курочка отдаст больше сока и картошка выйдет выше всяких похвал.
Картошка с курицей в сметане: как приготовить
Вы настоящий любитель пряных блюд? Тогда специй жалеть не стоит. Готовя картофель по этому рецепту, используйте соль, черный молотый перец, молотую паприку и чеснок. Благодаря этим ингредиентам ужин будет иметь восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Картофель
- 900 г
- Куриное бедро
- 900 г
- Вода
- 300 мл
- Сливочное масло
- 60 г
- Сметана
- 300 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их соломкой. Обжариваем овощи на разогретой сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.
- 2Нарезаем филе куриных бедер крупными кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его крупно.
- 3Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем чеснок и курицу к обжаренным овощам. Хорошенько перемешиваем. Жарим всё в течение 2 минут. Снова перемешиваем.
- 4Добавляем картофель, соль, паприку и черный молотый перец. Вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем. Кипятим всё на небольшом огне в течение 10 минут.
- 5Добавляем сметану. Аккуратно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 10 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!