Самым любимым картофельным блюдом, которое я просила маму приготовить мне снова и снова, были драники. С луком, фаршем, любимыми специями — мне казалось нет ничего вкуснее. Не скажу, что не люблю их сейчас, но есть одно блюдо, которому удалось отодвинуть драники на второй план. Кто-то любит пюре, кто-то жарит бульбу или тушит, а я готовлю торт. Да-да, вам не показалось.
Картофельный торт с начинкой из ветчины, сыра да в сливочной заливке. Разве может быть что-то более аппетитное? Если вам показалось, что готовить такое угощение слишком сложно, спешим вас успокоить: справится и подросток. Умеете нарезать картошку тонкими кружочками — быстрее на кухню. Если нет, то срочно найдите такого человека.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Молоко
- 1/2 стак.
- Ветчина
- 250–300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками (примерная толщина каждого — 0,5 см).
- 2Выложите картофель на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- 3Взбейте яйца. Добавьте молоко и сливки, соль, перец, а также мускатный орех.
- 4Переложите картофель из противня в круглую форму: на дно и стенки (оставьте немного для верхнего слоя). Сверху выложите тонкие ломтики ветчины. Посыпьте всё тертым сыром. Продолжайте выкладывать продукты слоями в том же порядке. Сыр должен быть последним слоем.
- 5Залейте такой картофельный торт яично-молочной смесью. Сверху выложите отложенные заранее кружочки картофеля. Запекайте при той же температуре еще 40 минут. Затем разомкните стенки используемой формы и отправьте торт в духовку еще на 10 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым.
- 6Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!