Как приготовить драники

Как готовить драники

Традиционные белорусские драники завоевали любовь и признание гурманов во всём мире. Пышные, хрустящие, золотистые, с грибочками, свежей сметанкой. Этот список можно продолжать вечно, ведь каждая хозяюшка добавляет в это картофельное блюдо свой особый ингредиент. В каждой семье оладушки из бульбы готовят как-то по-особому, поэтому рецептов такой вкуснятины сегодня не сосчитать.

Как готовить драники

Мы не поленились, продегустировали множество вкусных драников (никто из редакции не пострадал) и отобрали для вас самые удачные, на наш взгляд, рецепты этого исконно белорусского угощения. Надеемся, они понравятся и вам, знакомьтесь.

Рецепты приготовления драников

Как готовить драники

Классический рецепт

Вам понадобится

  • 1 кг картошки
  • 140 г лука
  • 2 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны
  • соль по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, смешайте со сметаной, мукой, солью и перцем. Затем введите в массу яйцо и тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте обжаренные шампиньоны, снова перемешайте ингредиенты и обжарьте драники с двух сторон до золотистости.

Кабачковые драники

Вам понадобится

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите кабачки с луком, натрите их на крупной терке. Откиньте полученный фарш на сетку, чтобы удалить из блюда лишнюю жидкость.
  2. Затем поместите овощи в глубокую емкость, добавьте яйца, муку, соль и перец и тщательно всё перемешайте.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости.

Драники с грибами

Вам понадобится

  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г жареных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук. Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте муку, сметану, яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
  2. Обжарьте картофельные оладьи на подсолнечном масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подавайте готовое блюдо с маринованными грибами и свежей сметанкой.

Драники в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте образовавшийся сок и посолите овощи.
  2. В мультиварке включите режим «Мультиповар», установите температурный режим 160 градусов. В чашу налейте немного растительного масла и обжарьте картофельную массу с двух сторон до золотистости.

Драники с мясом

Вам понадобится

  • 350 г мяса
  • 250 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 100 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Очистите и на мелкой терке натрите картофель и 50 г очищенного лука. В глубокой посуде смешайте овощной фарш с яйцами, перцем, солью и мукой.
  2. Пропустите через мясорубку мясо с оставшимся луком, смешайте фарш с солью и перцем.
  3. На разогретую сковороду выложите 1 ст. л. картофельной массы, сверху разместите мясной фарш и снова накройте его слоем тертого картофеля. Обжаривайте оладьи до золотистости. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Рассказывайте в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить несравненные белорусские драники с овощами. Поделитесь такой удачной подборкой со своими подругами! И приятного вам аппетита!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Альбина - 20:17, 24.08.2020 Ответить
    Мука в драниках не нужна, она делает их более жесткими. В крайнем случае крахмал
  2. Екатерина - 14:11, 13.09.2018 Ответить
    В рецепте по кабачковым драникам картошка) а кабачков нет, там где "как приготовить

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024