Как приготовить драники

Как готовить драники

Традиционные белорусские драники завоевали любовь и признание гурманов во всём мире. Пышные, хрустящие, золотистые, с грибочками, свежей сметанкой. Этот список можно продолжать вечно, ведь каждая хозяюшка добавляет в это картофельное блюдо свой особый ингредиент. В каждой семье оладушки из бульбы готовят как-то по-особому, поэтому рецептов такой вкуснятины сегодня не сосчитать.

Как готовить драники

Мы не поленились, продегустировали множество вкусных драников (никто из редакции не пострадал) и отобрали для вас самые удачные, на наш взгляд, рецепты этого исконно белорусского угощения. Надеемся, они понравятся и вам, знакомьтесь.

Рецепты приготовления драников

Как готовить драники

Классический рецепт

Вам понадобится

  • 1 кг картошки
  • 140 г лука
  • 2 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны
  • соль по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, смешайте со сметаной, мукой, солью и перцем. Затем введите в массу яйцо и тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте обжаренные шампиньоны, снова перемешайте ингредиенты и обжарьте драники с двух сторон до золотистости.

Кабачковые драники

Вам понадобится

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите кабачки с луком, натрите их на крупной терке. Откиньте полученный фарш на сетку, чтобы удалить из блюда лишнюю жидкость.
  2. Затем поместите овощи в глубокую емкость, добавьте яйца, муку, соль и перец и тщательно всё перемешайте.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости.

Драники с грибами

Вам понадобится

  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г жареных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук. Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте муку, сметану, яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
  2. Обжарьте картофельные оладьи на подсолнечном масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подавайте готовое блюдо с маринованными грибами и свежей сметанкой.

Драники в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте образовавшийся сок и посолите овощи.
  2. В мультиварке включите режим «Мультиповар», установите температурный режим 160 градусов. В чашу налейте немного растительного масла и обжарьте картофельную массу с двух сторон до золотистости.

Драники с мясом

Вам понадобится

  • 350 г мяса
  • 250 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 100 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
Как готовить драники

Как приготовить

  1. Очистите и на мелкой терке натрите картофель и 50 г очищенного лука. В глубокой посуде смешайте овощной фарш с яйцами, перцем, солью и мукой.
  2. Пропустите через мясорубку мясо с оставшимся луком, смешайте фарш с солью и перцем.
  3. На разогретую сковороду выложите 1 ст. л. картофельной массы, сверху разместите мясной фарш и снова накройте его слоем тертого картофеля. Обжаривайте оладьи до золотистости. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Рассказывайте в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить несравненные белорусские драники с овощами. Поделитесь такой удачной подборкой со своими подругами! И приятного вам аппетита!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Альбина - 20:17, 24.08.2020 Ответить
    Мука в драниках не нужна, она делает их более жесткими. В крайнем случае крахмал
  2. Екатерина - 14:11, 13.09.2018 Ответить
    В рецепте по кабачковым драникам картошка) а кабачков нет, там где "как приготовить

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024