Картофельный сыр

Картофельный сыр
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Старинный германский рецепт разбивает в пух и прах представления о том, что сыр можно готовить только из молочных продуктов. В отличие от привычных нам домашних сыров, главный ингредиент в нём — картофель. Вкус и консистенция готового блюда — как у обычного сырного продукта.

Рецепт картофельного сыра достаточно простой и включает всего три ингредиента: собственно, картофель, домашнее кислое молоко и соль. Если заменить кислое молоко простоквашей со сметаной, получится еще лучше. Готовый сыр можно хранить в холодильнике весьма продолжительное время.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель сварите в мундире до полной готовности. Очистив, разотрите в однородное пюре (следите, чтоб не осталось комочков).
  2. 2В охлажденное пюре добавьте кислое молоко (в идеале соотношение готового картофельного пюре и кислого молока должно быть 5 : 1). Посолите и тщательно перемешайте.
  3. 3Переложите массу в чистую сухую посуду, накройте крышкой и выдержите 2–3 дня в теплом месте.
  4. 4Затем снова перемешайте и сформируйте небольшие колобки. Переложите их на сито (лишняя жидкость должна стечь), прикройте марлей и оставьте просыхать. Периодически поворачивайте.
  5. 5Когда поверхность колобков хорошо просохнет, уложите сыр в широкую посуду (желательно, чтобы кусочки один другого не касались). Оставьте в сухом месте на 15 дней.
Если вдруг по прошествии двух недель вы забудете достать этот сыр — не беда. Считается, что чем он старее, тем вкуснее. Интересный рецепт, правда? Обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий