Старинный германский рецепт разбивает в пух и прах представления о том, что сыр можно готовить только из молочных продуктов. В отличие от привычных нам домашних сыров, главный ингредиент в нём — картофель. Вкус и консистенция готового блюда — как у обычного сырного продукта.
Рецепт картофельного сыра достаточно простой и включает всего три ингредиента: собственно, картофель, домашнее кислое молоко и соль. Если заменить кислое молоко простоквашей со сметаной, получится еще лучше. Готовый сыр можно хранить в холодильнике весьма продолжительное время.
Приготовление
- 1Картофель сварите в мундире до полной готовности. Очистив, разотрите в однородное пюре (следите, чтоб не осталось комочков).
- 2В охлажденное пюре добавьте кислое молоко (в идеале соотношение готового картофельного пюре и кислого молока должно быть 5 : 1). Посолите и тщательно перемешайте.
- 3Переложите массу в чистую сухую посуду, накройте крышкой и выдержите 2–3 дня в теплом месте.
- 4Затем снова перемешайте и сформируйте небольшие колобки. Переложите их на сито (лишняя жидкость должна стечь), прикройте марлей и оставьте просыхать. Периодически поворачивайте.
- 5Когда поверхность колобков хорошо просохнет, уложите сыр в широкую посуду (желательно, чтобы кусочки один другого не касались). Оставьте в сухом месте на 15 дней.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!