Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Картофель пюре с котлетами, картофельный пирог с мясом в качестве начинки и многие другие вкуснейшие блюда можно считать доказательством того, что картофель и фарш — суперсочетание продуктов. Даже в качестве рулета оно замечательно.

Хоть большинство рулетов и считается закусочными, рулеты из картофеля чаще всего подают теплыми. В качестве основного блюда предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясом и зеленью.

ингредиенты на рулет

Ингредиенты

Картофель
4–6 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Сметана
3–5 ст. л.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Луковицу и картофель очистите от кожуры, натрите по очереди на мелкой терке, перемешайте всё. Добавьте к смеси яйцо, муку, немного соли и перца, пару ложек масла, измельченный чеснок. картофельная запеканка
  2. 2Снова перемешайте все ингредиенты. Распределите картофельное тесто на противне, предварительно застеленном пергаментом. Кисточкой смешайте тесто маслом.
  3. 3Готовьте тесто в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Тем временем вторую луковицу измельчите на кубики, петрушку порубите. Их смешайте с фаршем. картофельный рулет
  4. 4В эту же смесь добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте всё рукой. Готовый картофельный корж остудите, снимите с него пергамент.
  5. 5Поверх коржа распределите начинку из фарша. Заверните рулет, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, завернув в фольгу. Затем снимите ее, готовьте так еще 15 минут. рулет из картофеля с мясом
Горячее блюдо порежьте кусочками, посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу вместе со сметаной. Как вам такой рулет? Приготовили бы его к предстоящему ужину?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий