Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Я часто экспериментирую в кулинарном плане, но с этим пирогом меня связывает сильная гастрономическая любовь на постоянной основе. Сколько уже не перепробовала его разных вариаций, именно обычный картофельный пирог с ветчиной на сковороде остался в любимчиках. Он сытный (сразу на всю семью), а продукты для его приготовления практически всегда есть в холодильнике. Но главное, это блюдо не отнимает драгоценное время.

Картофельный пирог хорошо сочетается с овощами. К примеру, будет просто отлично подать к столу еще теплый ароматный кусочек пирога, украсив его легким салатом со сметанной заправкой. Такое блюдо можно назвать абсолютно самодостаточным, поэтому дополнительный гарнир или мясо будут, скорее всего, лишними. И это плюс!

картофельная запеканка

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
2 по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире. Желательно сразу залить его кипятком, чтобы быстрее сварился. варка картофеля
  2. 2Когда картошка остынет, снимите с нее кожуру и сделайте пюре.
  3. 3Добавьте яйцо и муку. Посолите, поперчите по вкусу. картофельное тесто
  4. 4Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а ветчину — кубиками. нарезка ветчины в пирог
  5. 5Подготовьте зелень. С этим пирогом отлично сочетается петрушка, но можно использовать и укроп с кинзой. Тут уже выбирайте по своему вкусу. нарезка зелени
  6. 6Смажьте сковороду растительным маслом. Разделите заготовку на 2 части, первую выложите на сковородку.
  7. 7На картофельное тесто высыпьте слоями сначала половину сыра, затем всю ветчину и нарезанную зелень, далее — оставшийся сыр.
  8. 8Накройте пирог оставшимся картофелем. жарка картофельного пирога
  9. 9Поставьте сковородку на медленный огонь и жарьте 6–8 минут, не открывая крышку. пирог с картошкой в разрезе
  10. 10Затем переверните и так же обжарьте пирог с другой стороны 7–8 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Для пикантной нотки будет к месту добавить в картофель щепотку итальянских трав еще во время подготовки начинки. Так пирог получится более пряным и ароматным. Лучше всего подавать через пять минут после жарки. Этому пирогу нужно немного остыть и настояться.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий