Картофельный кугель

Картофельный кугель
Тип: Гарниры
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
  2. 2Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. 3Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Алла - 14:11, 14.05.2016
    Готовила очень вкусно получилось! Ням-ням Спасибо за рецепт.
  2. Iryna - 10:19, 15.04.2016
    vegetarian - не едят мясо, vegan - не едят даже производные продукты животных
  3. Екатерина Анатольевна - 01:06, 13.04.2016
    Виталий)вегетарианство это не есть мясо (т.е.они против убийства животных) а яйца,молоко это производная от животных поэтому это нормально ))) На дразнили чем то похоже вкусно 😋
  4. Лозана - 09:29, 12.04.2016
    Делала такой кугель, только не в формочках, а в одной большой форме. Резала как торт. К нему сделала сметанно-чесночный соус. Ушёл в лёт. Вкуснятина!
  5. Кама - 07:09, 12.04.2016
    А металлические формы для кексов подойдут?
  6. Фру Наталия - 22:08, 11.04.2016
    Яйца,конечно, сырые. Добавляют для связки ингридиентов-, как в котлетах.
  7. Маргарита - 19:07, 11.04.2016
    Надо попробовать. Силиконовые формовки давно без дела лежат.
  8. Ирина - 18:09, 11.04.2016
    Яйца сырые.
  9. ВИТАЛИЙ - 15:37, 11.04.2016
    С каких это пор яйца вегетарианский продукт?!
  10. Алексей - 14:43, 11.04.2016
    Ой Зина, Зина!
  11. Юлия - 13:35, 11.04.2016
    Супер рецепт, у меня как раз картофель что то залежался, жарить и варить надоело- и формочки есть-прямо не могу дождаться когда домой приеду.....
  12. Zina - 13:02, 11.04.2016
    яйца добавляем сырые или вареные?)
  13. Ирина - 11:12, 11.04.2016
    очень интересный рецепт , оригинальный. Сегодня же сделаю внукам на ужин

Оставить комментарий