Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Цукини
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Сушеный базилик
- 0,25 ч. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
- 2Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 3Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии