Картофельные зразы с ветчиной

Картофельные зразы с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать. Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом.

Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
  2. 2Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
  3. 3Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
  4. 4Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
  5. 5Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.
Рекомендуем выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте сытные зразы со свежими овощами и любимым соусом. Посмотрите, как можно приготовить вкуснейшие зразы по-лермонтовски и поделитесь удачными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Глеб - 09:15, 17.11.2018 Ответить
    Да. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Ну зразы действительно вкусные. С моцареллой.

Оставить комментарий