Картофельные спиральки

Картофельные спиральки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить — банально, сварить пюре — тоже банально… «Со Вкусом» представляет рецепт необычайно хрустящей, ароматной картофельно-сырной закуски, которая точно удивит всех!

Тесто для картофельных спиралек не содержит муки, поэтому важно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала. Приготовить клубни можно двумя способами. Сварив их в мундире, а затем просто очистив от кожицы, вы обеспечите полную сохранность крахмала, который так необходим для вязкости теста. Если же вы будете готовить спиральки из предварительно очищенного картофеля, добавьте дополнительную ложку крахмала в тесто.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разомните картофель картофелемялкой. Влейте молоко, добавьте сыр, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. 2В глубокой сковороде разогрейте как следует растительное масло. Кондитерский мешок или просто пакет со срезанным уголком наполните картофельной массой. Выдавливайте тесто в кипящее масло в форме спирали. Как только спиралька окрасится в золотистый цвет, доставайте!
  3. 3Подавайте закуску с различными соусами. Кетчуп с чесноком и базиликом, домашний майонез с дижонской горчицей, сметана с зеленью — выбирайте, что вам больше нравится, или же всё сразу!
Закуска на скорую руку готова! Уверяем, получится даже у тех, кто никогда ничего подобного не готовил. Кстати, форма у закуски может быть любой: палочки, шарики, крючочки... Но спиральки, конечно, выглядят куда интереснее. Позаботьтесь о друзьях и сделайте таких хрустяшек побольше!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Виктория - 14:45, 11.06.2017 Ответить
    А запечь можно?
    1. mm
      Марина Артемова - 10:11, 12.06.2017
      Здравствуйте! При запекании фигурки разлезутся, так как мы не используем муку (если вы их, конечно, не засушите до состояния чипсов). Чтобы уменьшить калорийность при жарке в масле, выложите изделия на бумажное полотенце. Весь лишний жир впитается.

Оставить комментарий