Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить — банально, сварить пюре — тоже банально… «Со Вкусом» представляет рецепт необычайно хрустящей, ароматной картофельно-сырной закуски, которая точно удивит всех!
Тесто для картофельных спиралек не содержит муки, поэтому важно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала. Приготовить клубни можно двумя способами. Сварив их в мундире, а затем просто очистив от кожицы, вы обеспечите полную сохранность крахмала, который так необходим для вязкости теста. Если же вы будете готовить спиральки из предварительно очищенного картофеля, добавьте дополнительную ложку крахмала в тесто.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Пармезан
- 40 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Крахмал
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 300 мл
Приготовление
- 1Разомните картофель картофелемялкой. Влейте молоко, добавьте сыр, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 2В глубокой сковороде разогрейте как следует растительное масло. Кондитерский мешок или просто пакет со срезанным уголком наполните картофельной массой. Выдавливайте тесто в кипящее масло в форме спирали. Как только спиралька окрасится в золотистый цвет, доставайте!
- 3Подавайте закуску с различными соусами. Кетчуп с чесноком и базиликом, домашний майонез с дижонской горчицей, сметана с зеленью — выбирайте, что вам больше нравится, или же всё сразу!
Комментарии