В конце XVII века Петр I завез картофель в Восточную Европу. Диковинный овощ не сразу был оценен людьми по достоинству. Однако со временем он стал любимой едой многих, которая сейчас по праву считается «вторым хлебом». Картофель отлично насыщает желудок, относительно недорогой и вкусный. А главное — способов его приготовления существует множество, что позволяет здорово разнообразить рацион.
Мы подготовили для вас рецепт закуски, которая настолько вкусна, что сметается стола еще горячей: небывало вкусные шарики из картофеля с сыром. Конечно, таким каждый день себя не побалуешь. Но если у вас есть остатки пюре со вчерашнего дня, почему бы не превратить его в нечто оригинальное? Могу поспорить, что ваши близкие вряд ли пробовали подобное!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Бекон
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте и охладите картофельное пюре. Затем поместите его в большую миску. Добавьте зеленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, черный молотый перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
- 2Присыпьте руки мукой. Из небольшого количества картофельной массы сформируйте лепешку. Внутрь положите кусочек сыра и скатайте из лепешки шарик. Повторяйте процедуру до тех пор, пока весь картофель не будет использован.
- 3Возьмите 3 отдельные миски. В одну всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью добавьте взбитое яйцо. Обваляйте картофельный шар в муке, затем — в яйце и напоследок — в панировочных сухарях. Затем макните еще раз в яйцо и снова — в панировочные сухари. Положите шарики на некоторое время в холодильник, пока будет подготавливаться масло для жарки.
- 4Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде. Обжаривайте шарики до коричневатого цвета. Выложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте солью. После переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!