Бывает, хочешь побаловать семью картошечкой, но жареная, в мундирах и пюре уже как-то приелись. На выручку придет рецепт картофельных рулетов с начинкой из сыра и фарша — и гарнир, и мясо в одном блюде.
Рулетики получаются румяные, аппетитные и душистые. Смело беритесь за дело — они очень просто готовятся. Ужин обещает быть запоминающимся!
Ингредиенты
- Картофель
 - 500 г
 
- Свиной фарш
 - 400 г
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Пшеничная мука
 - 150 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать.
 - 2Натрите на крупной терке сыр и переложите в отдельную посуду.
 - 3Возьмите мясной фарш (подойдет и свиной, и говяжий), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
 - 4Очистите остывшую картошку и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Разбейте 1 яйцо, добавьте муку, соль, перец по вкусу и замешайте тесто.
 - 5Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Скатайте колбаску и разделите на 8–10 частей.
 - 6Каждый кусочек по очереди раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Выложите на тесто фарш, сыр и скрутите в рулет, защипывая края.
 - 7Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
 - 8Обжарьте картофельные рулетики с обеих сторон до румяной корочки.

 - 9Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее рулеты и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
 - 10Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью. Подавайте с кетчупом, сметаной или горчицей.

 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии