Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде

Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

О вреде фастфуда сказано много, и добавить тут нечего. Но иногда даже взрослым сложно устоять от соблазна побаловать свои вкусовые рецепторы, что уже говорить о детях! Желая приготовить что-то похожее на соблазнительную картошку фри, я попробовала сделать картофельные пончики. Теперь дети даже не смотрят в сторону фастфуда!

Я называю их пончиками «Чуррос», хотя знаю, что традиционный испанский десерт делается иначе. Однако технология приготовления чем-то схожа. Эту картофельную закуску я подаю с разными соусами: пикантными, пряными или даже сладкими. Вкусно в любом случае!

Как приготовить золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде

Для приготовления закуски из картофеля вы можете использовать даже оставшийся с обеда или ужина гарнир. Кроме того, вместо пармезана можно взять любой твердый сыр. А если картофельная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Не стесняйтесь экспериментировать со специями!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте крахмал, тертый пармезан и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты. картофельная масса для пончиков
  2. 2Переложите картофельную массу в кондитерский мешок и выдавите небольшие полосочки на кусочки пергамента. формирование пончиков
  3. 3Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите сырые чуррос. Обжаривайте их до золотистости. пончики на сковороде
Для приготовления картофельных пончиков на сковороде вам понадобится кондитерский шприц с насадкой. Но даже если у вас его нет, не огорчайтесь! Сделать мешок можно из простого полиэтиленового пакета, а вместо насадки сойдет крышка от майонеза или воды.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий