Во всем мире пончики известны, как хлебобулочные изделия, жаренные во фритюре. Их готовят и сладкими, и солеными, а внутрь добавляют различные начинки. Кто бы мог подумать, что у такого незамысловатого блюда окажется даже несколько версий происхождения!
Мы решили уйти от каноничных пончиков и подобрали для вас рецепт, который едва можно отнести к мучным изделиям. Речь пойдет о картофельных пончиках. Благодаря своей текстуре картошка отлично держит форму и идеально подходит для теста. В него, кстати, можно добавить не только тертый сыр, но и измельченные грибы или сосиски.
Ингредиенты
- Картофель
 - 8 шт.
 
- Зеленый лук
 - 1 пуч.
 
- Петрушка
 - 1 пуч.
 
- Паприка
 - 1 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 1,5 ч. л.
 
- Твердый сыр
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Йогурт
 - 2 ст. л.
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
 - 2Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
 - 3Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!