Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вообще очень редко готовлю еду во фритюре. Я понимаю, что горячее масло не несет ничего доброго организму, тем более детскому. Но ведь лучше, если я настряпаю вкусняшки сама, чем дети будут покупать чипсы в школе. Так в нашем меню появились картофельные палочки с сыром.

В моем доме картофельные палочки с сыром как перекус заходят не хуже, чем гриссини. Малыши берут охапку и лакомятся прямо на ходу. Чтобы они ели палочки за столом, мне пришлось поднять целую книгу различных соусов. Но результат того стоил. Рекомендую приготовить такую закуску и вам!

картофельные палочки

Приготовление

  1. 1Картофель в кожуре отварите до готовности. Затем кожуру снимите, а мякоть верните в кастрюлю. Добавьте кусочек масла. Разомните картошку в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. 2Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте всё. Постепенно к смеси добавляйте муку. Перемешивайте. картофельные палочки с сыром
  3. 3У вас должно получиться картофельное тесто, которое легко отходит от рук. Разделите его на 8–10 порций, их скатайте в палочки. Изделия обсыпьте панировочными сухарями.
  4. 4В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжаривайте картофельные палочки со всех сторон, выкладывая их по 3–4 штуки за раз. Должная появиться золотистая корочка. как приготовить картофельные палочки
  5. 5Готовые палочки со сковороды перемещайте сразу на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир. Затем перекладывайте палочки на блюдо, подавайте к столу с соусом.
Кстати, картофельные палочки можно готовить и из остатков вчерашнего картофельного пюре. Так они получаются даже вкуснее, мне кажется. Я к тому веду, что это блюдо максимально простое, тем не менее вкусное. Рекомендую приготовить его уже этим вечером!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий