Пышные, румяные и аппетитные картофельные оладьи из пюре — беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки. Они несложные в приготовлении и порадуют всех домочадцев своим изумительным вкусом. Кроме того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимы только простые и доступные ингредиенты.
По этому рецепту оладушки получаются очень нежными внутри, но хрустящими снаружи. Ни то драники, ни то оладьи, они имеют необычный вкус. Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре — самое время попробовать! Это прекрасный способ превратить простой картофель в новое вкусное блюдо и внести разнообразие в привычное меню. От души советую подать это простое угощение к семейной трапезе или угостить им нежданных гостей.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Молоко
- 550 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Дрожжи
- 5 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- 1Для пюре отварите картофель в подсоленной воде, воду слейте. Истолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло, молоко, соду, специи и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- 2Вбейте яйца и перемешивайте до полного соединения продуктов. Затем добавьте сухие дрожжи и снова тщательно перемешайте венчиком. В массе не должно быть комочков. Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 1 часа, чтобы оно поднялось.
- 3По истечении этого времени просейте в картофельную массу муку и перемешайте. Отложите в сторону еще на 15 минут.
- 4Обжарьте картофельные оладьи из пюре на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!