Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пышные, румяные и аппетитные картофельные оладьи из пюре — беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки. Они несложные в приготовлении и порадуют всех домочадцев своим изумительным вкусом. Кроме того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимы только простые и доступные ингредиенты.

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными внутри, но хрустящими снаружи. Ни то драники, ни то оладьи, они имеют необычный вкус. Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре — самое время попробовать! Это прекрасный способ превратить простой картофель в новое вкусное блюдо и внести разнообразие в привычное меню. От души советую подать это простое угощение к семейной трапезе или угостить им нежданных гостей.

Ингредиенты

Молоко
550 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Для пюре отварите картофель в подсоленной воде, воду слейте. Истолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло, молоко, соду, специи и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородности. картофельные оладьи из пюре
  2. 2Вбейте яйца и перемешивайте до полного соединения продуктов. Затем добавьте сухие дрожжи и снова тщательно перемешайте венчиком. В массе не должно быть комочков. Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 1 часа, чтобы оно поднялось. тесто из картофельного пюре
  3. 3По истечении этого времени просейте в картофельную массу муку и перемешайте. Отложите в сторону еще на 15 минут. картофельное тесто
  4. 4Обжарьте картофельные оладьи из пюре на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. оладьи из картофельного пюре
Если у вас со вчерашнего ужина осталось готовое пюре, то на приготовление этого блюда уйдет меньше времени. Обязательно попробуйте картофельные оладьи из пюре и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий