Ленивые вареники и галушки хороши, но ньокки лучше. Итальянцы посчитали пресное тесто слишком скучным, поэтому решили делать их из картофеля. Нужно признать, это блюдо отличается более насыщенным и нежным вкусом, а также особой формой — насечки на ньокках нужны не для красоты, а чтобы к ним лучше приставал соус.
Вопрос только в том, с чем их подать, и «Со Вкусом» знает ответ на него: вам понадобится немного сливочного сыра и кусочек копченой красной рыбы. Даже в небольшом количестве эти продукты превращают вареное картофельное тесто в праздничный ужин. Будьте осторожны: после ньокков вы, возможно, потеряете интерес к обычным ленивым вареникам.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Лосось
- 100 г
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 150 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите (или запеките) картофель в мундире. Готовую картошку без шкурки разомните с мукой и чайной ложкой соли для получения теста. Если оно вышло слишком сухим, добавьте яйцо.
- 2Тесто раскатайте в толстый жгут и нарежьте кусочками по два сантиметра в ширину. С помощью вилки сделайте на ньокках насечки. Теперь их можно заморозить или, согласно нашему рецепту, отварить до полной готовности.
- 3Ньокки готовятся быстро, когда они всплывут со дна кастрюли, их можно снять с огня и отбросить в дуршлаг.
- 4Теперь обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочный сыр и молоко, после чего дождитесь, пока соус станет однородным.
- 5Добавьте лосось, ньокки, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Помешивайте на среднем огне еще 2–3 минуты. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!