Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ожидая гостей, каждая хозяйка тщательно отбирает блюда, которыми будет их удивлять. Чтобы вечер запомнился надолго, важно продумать всё до мелочей. Мы обычно тратим много времени, выбирая основные блюда. Это, конечно, очень важно, но не стоит забывать и о закусках. Ведь именно они могут здорово украсить ваш стол.

Мы хотим поделиться с вами очень классным рецептом закуски, которую оценят все ваши гости. Картофельные корзинки с грибами — красивое и простое блюдо. Приготовив их один раз, вы, не сомневаясь, внесете это блюдо в список любимых.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель. Переложите его в глубокую посуду и пюрируйте, добавьте масло, яйцо, 50 г тертого «Пармезана», соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. 2Возьмите форму для кексов, переверните ее донышком наверх. Смажьте выпуклости растительным маслом.
  3. 3Покройте формочки для кексов картофельной массой, предварительно поместив ее в кондитерский рукав. У вас должны получиться картофельные корзинки.
  4. 4Отправьте форму с корзинками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. 5Вымойте грибы, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте ломтиками. Обжарьте грибы в сковороде на растительном масле.
  6. 6Готовые корзинки снимите с формы для кексов и поместите их в устеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  7. 7Выложите в корзинки обжаренные грибы, сверху поместите небольшие кусочки твердого сыра и присыпьте блюдо 30 г тертого пармезана.
  8. 8Запекайте корзинки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Поздравляем, ароматные картофельные корзинки готовы. Перед подачей рекомендуем украсить их любимой зеленью. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий