Картофельные клецки с жареным беконом

Картофельные клецки с жареным беконом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Уже довольно давно клецки стали использовать не просто как ингредиент, но и как вполне самостоятельное блюдо. Ведь они сами по себе очень вкусные и сытные. При том что их подачу можно сделать безумно интересной и необычной. Потому даже маленькие детки с радостью едят такое блюдо.

Преимуществ у клецок довольно много. Так как для их приготовления нужны самые простые и бюджетные ингредиенты. В рецепте нет ничего сложного. Легкие действия позволят приготовить шикарный ужин, от которого будет в восторге вся семья.

Картофельные клецки с жареным беконом: варианты добавок

Ароматные клецки хороши тем, что они прекрасно сочетаются со многими добавками. Это касается и мяса, и овощей. Потому каждый раз вы можете удивлять родных, придумывая всё новые и новые дополнения к такому блюду.

Ингредиенты

Соль
1,5 ст. л.
Лук
1 шт.
Бекон
200 г

Приготовление

  1. 1Отвариваем картофель с добавлением соли. Делаем пюре. картофельные клецки с жареным беконом
  2. 2Охлаждаем и даем ему остыть. Затем делим пюре в тарелке на четыре. Убираем одну часть картофеля. А в освобожденное от картофеля место насыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем. картофельные клецки с жареным беконом
  3. 3Вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного муки. Заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону на 15 минут. картофельные клецки с жареным беконом
  4. 4Измельчаем репчатый лук. картофельные клецки с жареным беконом
  5. 5Нарезаем бекон на полоски. картофельные клецки с жареным беконом
  6. 6Обжариваем бекон на разогретой сковороде. Добавляем к нему лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости. картофельные клецки с жареным беконом
  7. 7Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Нарезаем его на полоски, а затем еще на кусочки, которые следует слегка придавить пальцем, чтобы получились кружочки. картофельные клецки с жареным беконом
  8. 8Наливаем в кастрюлю три литра воды. Когда она закипит, добавляем 1 столовую ложку соли, бросаем наши заготовки из картофеля. Как только они всплывут — вынимаем их. картофельные клецки с жареным беконом
  9. 9Посыпаем клецки жареным беконом с луком.
Вот и вкуснейшее блюдо готово! Лучше всего эти ароматные клецки сочетаются со сметанным соусом. Для его приготовления следует пропустить через пресс чеснок и измельчить укроп. Затем эти ингредиенты стоит смешать со сметаной. Макаем в соус картофельные клецки и наслаждаемся вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий