Уже довольно давно клецки стали использовать не просто как ингредиент, но и как вполне самостоятельное блюдо. Ведь они сами по себе очень вкусные и сытные. При том что их подачу можно сделать безумно интересной и необычной. Потому даже маленькие детки с радостью едят такое блюдо.
Преимуществ у клецок довольно много. Так как для их приготовления нужны самые простые и бюджетные ингредиенты. В рецепте нет ничего сложного. Легкие действия позволят приготовить шикарный ужин, от которого будет в восторге вся семья.
Картофельные клецки с жареным беконом: варианты добавок
Ароматные клецки хороши тем, что они прекрасно сочетаются со многими добавками. Это касается и мяса, и овощей. Потому каждый раз вы можете удивлять родных, придумывая всё новые и новые дополнения к такому блюду.
Приготовление
- 1Отвариваем картофель с добавлением соли. Делаем пюре.
- 2Охлаждаем и даем ему остыть. Затем делим пюре в тарелке на четыре. Убираем одну часть картофеля. А в освобожденное от картофеля место насыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
- 3Вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного муки. Заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону на 15 минут.
- 4Измельчаем репчатый лук.
- 5Нарезаем бекон на полоски.
- 6Обжариваем бекон на разогретой сковороде. Добавляем к нему лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости.
- 7Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Нарезаем его на полоски, а затем еще на кусочки, которые следует слегка придавить пальцем, чтобы получились кружочки.
- 8Наливаем в кастрюлю три литра воды. Когда она закипит, добавляем 1 столовую ложку соли, бросаем наши заготовки из картофеля. Как только они всплывут — вынимаем их.
- 9Посыпаем клецки жареным беконом с луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!