Картофельные гнезда с шампиньонами

Картофельные гнезда с шампиньонами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Блюда, которые можно приготовить из самых простых ингредиентов, — это спасение для многих хозяек. Ведь даже имея недорогие продукты, есть возможность порадовать близких различными вкусностями.

Ярким примером этому служат гнезда из картошки с грибной начинкой. Для их приготовления мясо не потребуется, нужно лишь купить шампиньоны. А там уже дело за малым. Потому обязательно сохраните себе этот рецепт.

Картофельные гнезда с шампиньонами: инструкция по приготовлению

Вы увидите, что обычное картофельное пюре можно подать довольно необычным способом. Гости так сразу и не скажут, что перед ними картошка. А вкус этого блюда их вообще приведет в восторг!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте картофель и отправьте его вариться в слегка подсоленной воде. картофельные гнезда с шампиньонами
  2. 2Сделайте пюре с добавлением яйца и сливочного масла. картофельные гнезда с шампиньонами рецепт
  3. 3Нарежьте грибы мелким кубиком. грибы кубиком
  4. 4Затем измельчите лук. измельченный лук
  5. 5На сковороду выложите шампиньоны и обжарьте их с подсолнечным маслом в течение 3–4 минут. Затем добавьте к ним лук и сливки. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и держите на огне еще 7–8 минут. лук и шампиньоны
  6. 6Готовое картофельное пюре выложите в кондитерский мешок. Застелите деко пергаментной бумагой, смажьте его подсолнечным маслом. Начните формировать гнезда из пюре, в каждое из которых выложите грибную начинку. Натрите сыр и посыпьте его сверху. картофельные гнезда с шампиньонами
  7. 7Отправьте картофельные гнезда в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшее второе блюдо готово! Перед подачей его следует украсить нарезанным зеленым луком. Он сделает это блюдо ярче (это касается и вкуса, и внешнего вида). В результате эти картофельные гнезда просто сметут со стола. Остыть они даже не успеют.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий