Драники хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. И у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт. Но всегда интересно узнать, как их готовят другие, и усовершенствовать свои навыки.
Самое главное — это не дать картофелю почернеть, поэтому нужно делать всё максимально быстро. Ну и про лук не забывайте!
Попробуйте приготовить по этому рецепту драники с мясом, и вы будете приятно удивлены. Они всегда получаются удачными!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Картофель
- 1,2 кг
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на мелкой терке.
- 2Добавьте яйцо, сметану, муку, одну луковицу, также тертую на терке. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы от лука у вас не слезились глаза, положите его в холодную воду и отправьте в холодильник на 10 минут.
- 3В отдельной миске смешайте фарш со второй тертой луковицей. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
- 4Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите картофельное тесто, сформировав оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху фарш.
- 5Накройте фарш второй порцией сырой картофельной массы и переверните. Обжарьте.
- 6Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 10 минут.
Комментарии