Фаршированные яйца

Фаршированные яйца
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Фаршированные яйца являются одной из самых популярных и простых в исполнении закусок к праздничному столу. Варианты начинок для этого блюда можно перечислять бесконечно. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с вареным белком — формочкой для начинки.

«Со Вкусом» предлагает вам не только сделать очень вкусную начинку для фаршированных яиц, но и обжарить сам белок в панировке. Это превратит банальную закуску в коронное блюдо на вашем столе!

Ингредиенты

Яйцо
15 шт.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите 12 яиц вкрутую и разрежьте их пополам.
  2. 2Достаньте желтки из каждой половины и отложите их в сторону.
  3. 3Обваляйте каждую белковую половинку сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
  4. 4Обжаривайте каждую половику белка 2–3 минуты во фритюре до появления золотистой корочки.
  5. 5Выложите обжаренные половинки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
  6. 6В яичные желтки добавьте сметану, горчицу, соль, перец, острый соус и перемешайте до получения однородной массы.
  7. 7С помощью кондитерского шприца или мешка выдавите желтковую начинку в обжаренные половинки белка.
  8. 8Присыпьте паприкой и подавайте закуску к столу.
Эти фаршированные яйца прекрасно подойдут и в качестве закуски для пикника. Обязательно сохраните себе этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. mamo4ki.su - 00:44, 05.12.2016
    С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь дело за начинкой.

Оставить комментарий