Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

как разогреть замороженные блинчики

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда. Хорошо, когда в морозильной камере есть несколько штук таких. Ведь тогда не нужно долго думать над тем, чем же вкусненьким перекусить. Рассказываем, как разогреть замороженные блинчики правильно.

Сделать это можно с помощью 4 довольно простых, но очень эффективных способов. Благодаря им вы сможете приготовить блины с начинкой так, что они не подгорят, а их наполнение хорошо прогреется и не вытечет наружу.

как разогреть замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики: 4 верных способа

В духовом шкафу

Этот способ требует минимального задействования. Достаем блинчики из морозильной камеры и отправляем их в холодильник для оттаивания. Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем в нее блинчики. Накрываем их фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. К слову, для разогревания изделий со сладким наполнением (к примеру, с вишней, фруктами или с творогом) можно сделать еще заливку. Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и ванилью. Заливаем полученной смесью сладкие блинчики и лишь затем отправляем их в духовой шкаф.

На сковороде

как разогреть замороженные блинчики

Разогреваем сковородку, установив умеренный огонь. Растапливаем на ней небольшое количество качественного сливочного масла, которое не горит. Обжариваем предварительно размороженные блины с одной стороны в течение 5 минут. Потом переворачиваем их и накрываем крышкой. Жарим блинчики еще 5 минут. Готово!

В мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки кусочек размягченного сливочного масла. Отправляем в нее замороженные блинчики. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим блины в течение 5 минут. Потом переворачиваем их. Ждем еще 5 минут, пока блинчики с начинкой приготовятся. Выключаем мультиварку.

В микроволновой печи

как разогреть замороженные блинчики

Разогреть блины в микроволновке может даже ученик младших классов. Выкладываем их на тарелку в один слой. Отправляем блинчики в микроволновую печь на 3 минуты. Устанавливаем режим «Разморозка». Далее смазываем их растопленным сливочным маслом. Убираем блины снова в микроволновку. Только на этот раз устанавливаем обычный режим для разогревания пищи. Через 2–3 минуты достаем тарелку с блинами.

Стоит ли размораживать такие изделия перед началом их приготовления? Это желательно делать, так как тогда начинка сможет быстрее прогреться. Потому уже меньше чем через 10 минут вы сможете лакомиться аппетитными блинчиками.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024