Вам уже наскучила готовка обычных сладких блинов к завтраку? Порадуйте родных интересной новинкой. Испеките утром ароматные картофельные блинчики на молоке. От их нежного вкуса ваши домашние придут в полный восторг.
Согласитесь, пюрешкой и драниками уже никого не удивить. Но вот овощными блинчиками это сделать можно. Подавайте их не только в качестве сытного завтрака, но и как быструю и аппетитную закуску. К слову, как дополнение к горячему супу такие блины также хороши.
Как приготовить картофельные блинчики на молоке
Во время замешивания теста для этого блюда важно добиться максимально однородной консистенции. Чтобы блендер сумел хорошенько измельчить сырой картофель, рекомендуем сперва его натереть на терке. После этого можете соединять ингредиенты для блинного теста.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Помещаем картошку в глубокую емкость.
- 2Всыпаем к измельченному овощу просеянную пшеничную муку и соль. Вбиваем куриные яйца. Добавляем молоко комнатной температуры.
- 3Пробиваем все соединенные ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной смеси.
- 4Вливаем к блинному тесту подсолнечное масло. Хорошенечко перемешиваем всё ручным венчиком. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 5Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Обжариваем на ней блины до золотистости с двух сторон. Выкладываем их стопкой, перемазывая блинчики сливочным маслом.
Комментарии