Картофельные биточки — достаточно простое и при этом сытное блюдо. А если у вас еще и остался картофель в мундире, то вы убьете разом двух зайцев: спасете остатки еды от мусорного ведра и превратите их в восхитительное блюдо!
В качестве начинки мы использовали сыр, но также подойдут измельченные консервированные грибы или кусочки копченостей. Главное — не брать что-то слишком жидкое или сырое, ведь в биточках используется всё готовое, поэтому на сковородке они должны просто схватиться.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите воду, добавьте немного соли, отпустите целые картофелины, отварите в течение 15–20 минут, остудите.
- 2Натрите на крупной или средней терке отварной картофель, хорошенько смешайте с измельченным луком, половиной яиц и натертым на средней терке сыром, а также солью и перцем.
- 3Сформируйте биточки, обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, потом в сухари, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!