Картофельные биточки

Картофельные биточки
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Картофельные биточки — достаточно простое и при этом сытное блюдо. А если у вас еще и остался картофель в мундире, то вы убьете разом двух зайцев: спасете остатки еды от мусорного ведра и превратите их в восхитительное блюдо!

В качестве начинки мы использовали сыр, но также подойдут измельченные консервированные грибы или кусочки копченостей. Главное — не брать что-то слишком жидкое или сырое, ведь в биточках используется всё готовое, поэтому на сковородке они должны просто схватиться.

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду, добавьте немного соли, отпустите целые картофелины, отварите в течение 15–20 минут, остудите.
  2. 2Натрите на крупной или средней терке отварной картофель, хорошенько смешайте с измельченным луком, половиной яиц и натертым на средней терке сыром, а также солью и перцем.
  3. 3Сформируйте биточки, обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, потом в сухари, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки отлично сочетаются с грибным соусом, сметаной, домашним майонезом и другими соусами. Обязательно приготовьте это интересное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий