Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У каждого из нас бывают моменты, когда хочется чего-то сытного и горячего, но не хватает времени на кухонные хлопоты. Для этого случая существует рецепт крем-супа, который не займет у вас больше 25 минут на приготовление.

Картофельный суп-пюре радует прежде всего скромным перечнем продуктов, приятной бархатистой консистенцией, аппетитным ароматом и нежным вкусом сливок. Для баланса текстур мы добавили еще сухариков из хлеба, а за основу взяли овощной бульон, но вы также можете готовить картофельный крем-суп на воде.

Ингредиенты

Хлеб
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хлеб нарежьте на мелкие кубики и подсушите 15 минут на противне в разогретой до 160 градусов духовке. Периодически помешивайте сухарики лопаткой, чтобы не пригорели. Или обжарьте кубики хлеба на сухой сковороде до хруста. рецепт крем-супа
  2. 2Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле в толстостенной кастрюле. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне вместе с луком и чесноком в течение 4–5 минут.
  3. 3Влейте в овощи горячую воду или бульон, добавье соль, перец по вкусу и лавровый лист. Дождитесь закипания и варите овощи 15 минут под крышкой на среднем огне. картофельный крем-суп
  4. 4Когда картофель станет мягким, извлеките лавровый лист и превратите овощи в пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Отрегулируйте густоту супа по вашему вкусу, добавив еще воды или бульона. картофельный суп-пюре
Разлейте картофельный крем-суп со сливками по тарелкам, посыпьте сухариками и свежей зеленью. Это простое и симпатичное блюдо можно дополнить поджаренными шампиньонами, беконом, сыром или карамелизированным луком. Получится очень вкусно и сытно!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий