Кухонные лайфхаки

thumb

У каждой хорошей хозяйки есть в арсенале как минимум 20 хитростей, которые она регулярно использует на кухне. Раньше эти секреты передавались от мам и бабушек. Сейчас в эпоху Интернета у нас есть возможность делиться советами друг с другом и узнавать больше о других кухнях мира.

Сегодня мы подготовили для вас 17 новейших лайфхаков, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Прочитайте этот список и дополните его своими советами ниже в комментариях.

Кухонные советы

  1. Чтобы тесто для оладий из кабачков держало форму при жарке, натрите кабачки на крупной терке и посолите. Откиньте массу на дуршлаг. Оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков.
  2. Достать косточку из вишни или черешни можно с помощью канцелярской скрепки. Разогните одну из ее сторон и достаньте косточку. Также можно использовать шпильку или булавку.

    очистить вишню фото

  3. Чтобы мясо имело аппетитнейший аромат, не удаляйте косточку из мяса, готовя отбивные. Просто сделайте небольшой надрез вдоль косточки, чтобы рядом с ней мясо хорошо прожарилось.
  4. Летом, а особенно в дороге, молоко может скиснуть. Чтобы эта неприятность не произошла, положите в банку с молоком пару листьев хрена.
  5. Не рубите пряную зелень ножом. При этом она слишком быстро теряет эфирные масла. Зелень нужно рвать руками.
  6. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что соленая рыба собственного приготовления разваливается при нарезке. Поэтому смажьте рыбу оливковым маслом, когда будете засаливать. Филе станет упругим.
  7. Очистка яйца: начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Затем воспользуйтесь ложкой, как на фото.

    очистка яйца фото

  8. Для пышной яичницы взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды.
  9. Если вы собрались запекать мясо, опустите его предварительно на пару секунд в кипяток для пущей мягкости и сочности.
  10. Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше свежими.
  11. Грибы из леса следует солить в самом конце приготовления, чтобы они не впитывали лишней соли.
  12. Если вы любите хрустящие огурчики, перед засолкой замочите их хотя бы на 2 часа в питьевой воде.
  13. Если вы хотите на пикнике полакомиться яблоком, но не хотите брать с собой нож, воспользуйтесь этим лайфхаком. Нарежьте яблоко, как на фото, а потом скрепите его части резинкой. Так яблоко не почернеет.

    нарезанное яблоко фото

  14. Сейчас сезон клубники. Сохранить ее на несколько месяцев проблематично. Клубника после заморозки деформируется, а вкус теряется. Поэтому рекомендуем вам замораживать ее с сахаром.
  15. Чтобы пирог можно было легко достать из формы, поверх жира, которым вы смазали форму для выпечки, насыпьте манку.
  16. Если вы купили много бананов, храните их в специальных пластиковых пакетах в морозилке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, при правильной заморозке витамины не теряются.

    нарезанный банан фото

  17. Если настаивать чай слишком долго, появится неприятная горечь. Настаивайте черный чай 3–5 минут, зеленый — 2–3 минуты.

Если вам понравились наши кулинарные советы, сохраните их себе, а также не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 17:35, 28.10.2016 Ответить
    Вместо манки форму для выпечки посыпаю панировочными сухарями

Оставить комментарий

Новые статьи

Предметы быта, которым удивляются американцы на нашей кухне
Посмотреть статью

Предметы быта, которым удивляются американцы на нашей кухне

Иногда любопытно узнать, какая она, жизнь за океаном. Во всем мире популярны американские кулинарные программы....
14 мая, 2021
Закуски к фильму
Посмотреть статью

Закуски к фильму

Когда моя семья устраивается на диване перед телевизором, у каждого в руках из неоткуда появляется...
13 мая, 2021
Паста и макароны: в чём отличие и как правильно говорить
Посмотреть статью

Паста и макароны: в чём отличие и как правильно говорить

Мой муж — ярый противник всего иностранного. Даже если мы идем в ресторан, он заказывает...
13 мая, 2021
Домашние отбеливатели: 4 действенных рецепта
Посмотреть статью

Домашние отбеливатели: 4 действенных рецепта

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, какие домашние отбеливатели каждый может приготовить из недорогих ингредиентов. Эти...
13 мая, 2021
Как очистить вазу из хрусталя с узким горлышком
Посмотреть статью

Как очистить вазу из хрусталя с узким горлышком

Представьте, что вам подарили красивый букет. Вы спешите поставить его в любимую хрустальную вазу, но...
13 мая, 2021
Универсальное средство от сорняков
Посмотреть статью

Универсальное средство от сорняков

Начинается сезон посадок и огородов, а это значит, что скоро все дачники будут искать хорошее...
13 мая, 2021