Кухонные лайфхаки

thumb

У каждой хорошей хозяйки есть в арсенале как минимум 20 хитростей, которые она регулярно использует на кухне. Раньше эти секреты передавались от мам и бабушек. Сейчас в эпоху Интернета у нас есть возможность делиться советами друг с другом и узнавать больше о других кухнях мира.

Сегодня мы подготовили для вас 17 новейших лайфхаков, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Прочитайте этот список и дополните его своими советами ниже в комментариях.

Кухонные советы

  1. Чтобы тесто для оладий из кабачков держало форму при жарке, натрите кабачки на крупной терке и посолите. Откиньте массу на дуршлаг. Оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков.
  2. Достать косточку из вишни или черешни можно с помощью канцелярской скрепки. Разогните одну из ее сторон и достаньте косточку. Также можно использовать шпильку или булавку.

    очистить вишню фото

  3. Чтобы мясо имело аппетитнейший аромат, не удаляйте косточку из мяса, готовя отбивные. Просто сделайте небольшой надрез вдоль косточки, чтобы рядом с ней мясо хорошо прожарилось.
  4. Летом, а особенно в дороге, молоко может скиснуть. Чтобы эта неприятность не произошла, положите в банку с молоком пару листьев хрена.
  5. Не рубите пряную зелень ножом. При этом она слишком быстро теряет эфирные масла. Зелень нужно рвать руками.
  6. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что соленая рыба собственного приготовления разваливается при нарезке. Поэтому смажьте рыбу оливковым маслом, когда будете засаливать. Филе станет упругим.
  7. Очистка яйца: начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Затем воспользуйтесь ложкой, как на фото.

    очистка яйца фото

  8. Для пышной яичницы взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды.
  9. Если вы собрались запекать мясо, опустите его предварительно на пару секунд в кипяток для пущей мягкости и сочности.
  10. Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше свежими.
  11. Грибы из леса следует солить в самом конце приготовления, чтобы они не впитывали лишней соли.
  12. Если вы любите хрустящие огурчики, перед засолкой замочите их хотя бы на 2 часа в питьевой воде.
  13. Если вы хотите на пикнике полакомиться яблоком, но не хотите брать с собой нож, воспользуйтесь этим лайфхаком. Нарежьте яблоко, как на фото, а потом скрепите его части резинкой. Так яблоко не почернеет.

    нарезанное яблоко фото

  14. Сейчас сезон клубники. Сохранить ее на несколько месяцев проблематично. Клубника после заморозки деформируется, а вкус теряется. Поэтому рекомендуем вам замораживать ее с сахаром.
  15. Чтобы пирог можно было легко достать из формы, поверх жира, которым вы смазали форму для выпечки, насыпьте манку.
  16. Если вы купили много бананов, храните их в специальных пластиковых пакетах в морозилке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, при правильной заморозке витамины не теряются.

    нарезанный банан фото

  17. Если настаивать чай слишком долго, появится неприятная горечь. Настаивайте черный чай 3–5 минут, зеленый — 2–3 минуты.

Если вам понравились наши кулинарные советы, сохраните их себе, а также не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 17:35, 28.10.2016
    Вместо манки форму для выпечки посыпаю панировочными сухарями

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017