Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Курица
- 200 г
- Топленое масло
- 125 г
- Лук
- 125 г
- Твердый сыр
- 230 г
- Сметана
- 450 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
- 2Добавьте соль и перец по вкусу.
- 3В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
- 4Покройте картофель приготовленной массой.
- 5Посыпьте всё тертым сыром.
- 6Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Комментарии