Картофель был, есть и, скорее всего, останется самым популярным гарниром на наших столах. Стоит этот продукт относительно недорого, а приготовить из него можно огромное количество разнообразных блюд. А как вы смотрите на то, чтобы совместить любимый всеми гарнир еще с некоторыми ингредиентами и приготовить сытнейшую запеканку?
Если вам по душе эта идея, мы расскажем, как можно воплотить ее в жизнь в лучшем виде. Картофельная запеканка с консервированной фасолью и обжаренным куриным филе превратит любой прием пищи в настоящий праздник живота. А главное — подарит чувство сытости на очень длительный период.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 200 г
 
- Консервированная фасоль
 - 1 стак.
 
- Твердый сыр
 - 150 г
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
- Картофель
 - 600 г
 
- Молоко
 - 0,75 стак.
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1В подсоленной воде отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 50 г сливочного масла, картофель пюрируйте.
 - 2Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец.
 - 3Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите в форму картофельное пюре, сверху поместите обжаренную куриную грудку и консервированную фасоль. Присыпьте запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
 - 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!