Кто в наше время вообще что-то готовит без мяса? Прочитав рецепт этой картофельной запеканки в духовке, вы смело назовете себя. Кто-то отваривает картофель и предлагает семье отведать ее с солеными огурцами и селедкой. Другой запекает в особой заливке или соусе. А нам вот хочется, чтобы вы смешали еще сырые кусочки со сливочным маслом, слегка обжарили, а после запекли.
Блюдо простое, именно ему отдают предпочтение швейцарцы. Что мы знаем о швейцарской кухне? Там умеют готовить сыр, фондю, «кордон блю», шоколадный тарт с ревенем, раклетт. И даже обычная картофельная запеканка считается настоящим кулинарным шедевром.
Приготовление
- 1Выставьте температуру духовки на 190 °С (режим с конвекцией), а затем займитесь подготовкой ингредиентов блюда.
- 2Помойте картофель, почистите его. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Сложите стопкой, как на фото ниже.
- 3Нарежьте картофель соломкой толщиной в 1 мм. Залейте водой, оставьте на 10 минут. Слейте воду.
- 4Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке. Залейте ним картофель. Добавьте соль.
- 5Разогрейте сковороду. Перенесите в нее картофель таким образом, чтобы соломка закрыла дно посуды. Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотистой.
- 6Далее запекайте блюдо в духовке прямо в сковороде в течение 15 минут, переверните его и запекайте еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!