Завтрак должен быть сытным, об этом знает каждый. Первый прием пищи призван заряжать энергией на целый день, поэтому хотим познакомить вас с обалденным рецептом, который идеально подойдет для утренней трапезы. И это не скучная яичница, а целая пицца.
Картофельная пицца с двумя видами сыра и ветчиной — оригинальное угощение, которому будет рад даже привередливый ребенок. Вы можете привлечь малыша к приготовлению, он с радостью вам поможет и с не менее счастливым выражением лица начнет уплетать вкуснотищу за обе щеки.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Томатный соус
- 80 мл
- Орегано
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 2 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ветчина
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите картофель, нарежьте его тоненькими кружочками. Налейте в сковороду подсолнечное масло для жарки, равномерно распределите ломтики картофеля по дну сковороды.
- 2Присыпьте картофель тертым пармезаном, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 5 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
- 3Промажьте картофель томатной пастой и присыпьте орегано. Поверх слоя пасты разложите нарезанные грибы, затем распределите нарезанную тонкими ломтиками моцареллу.
- 4В центр блюда вбейте яйцо, готовьте картофельную пиццу в течение 6 минут под крышкой.
- 5Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и украсьте ими пиццу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!