Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.
А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Поэтому «Со Вкусом» предлагает приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Творог
- 250 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Розмарин
- по вкусу
- Томатный соус
- 250 мл
- Помидор
- 2 шт.
- Пармезан
- 75 г
- Моцарелла
- 150 г
Приготовление
- 1Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
- 2Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
- 3Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Комментарии