Картофельная фокачча

Картофельная фокачча
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб или пробовал домашнюю булочку, больше никогда потом в жизни не захочет магазинный батон. А если вы еще ни разу не пекли домашний хлеб, то вам обязательно стоит попробовать. Только в процессе выпечки ощущаешь всепоглощающий восторг, чувство уюта, умиротворения, спокойствия, защищенности и семейного комфорта.

Итальянская фокачча — самый простой способ выпечки хлеба, если вы никогда не пробовали делать его раньше. Самым вкусным вариантом этого пирога является картофельная фокачча с солью и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с водой и немного нагрейте до температуры, близкой к температуре тела. Добавьте пивные дрожжи, тщательно перемешивая, чтобы они хорошо растворились.
  2. 2Поместите муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью и сахар. Вылейте смесь воды и молока в центр, затем аккуратно перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  3. 3Возьмите миску, слегка смажьте ее маслом и положите в нее тесто. Накройте тарелкой и дайте подняться примерно на час, в теплое место. Тем временем вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Бланшируйте их в течение 1 минуты в хорошо подсоленной воде. Слейте воду и заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла.
  4. 4Когда тесто поднимется, поместите его на противень, покрытый слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Распределите хорошенько тесто руками. Покройте поверхность ломтиками картофеля слегка внахлест. Посыпьте свежемолотым перцем и оставьте подняться снова на полчаса. Тем временем включите духовку прогреваться до температуры 220 градусов. картофельная фокачча
  5. 5Когда фокачча хорошенько поднимется, запеките ее в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. картофельная фокачча
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение нескольких минут. Перед подачей на стол можете нарезать закуску на ломтики. В таком виде фокачча с картофелем будет еще более неотразима!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий