Тот, кто хоть раз выпекал хлеб или пробовал домашнюю булочку, больше никогда потом в жизни не захочет магазинный батон. А если вы еще ни разу не пекли домашний хлеб, то вам обязательно стоит попробовать. Только в процессе выпечки ощущаешь всепоглощающий восторг, чувство уюта, умиротворения, спокойствия, защищенности и семейного комфорта.
Итальянская фокачча — самый простой способ выпечки хлеба, если вы никогда не пробовали делать его раньше. Самым вкусным вариантом этого пирога является картофельная фокачча с солью и свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 100 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Картофель
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 10 г
Приготовление
- 1Смешайте молоко с водой и немного нагрейте до температуры, близкой к температуре тела. Добавьте пивные дрожжи, тщательно перемешивая, чтобы они хорошо растворились.
- 2Поместите муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью и сахар. Вылейте смесь воды и молока в центр, затем аккуратно перемешайте, пока не получите однородную смесь.
- 3Возьмите миску, слегка смажьте ее маслом и положите в нее тесто. Накройте тарелкой и дайте подняться примерно на час, в теплое место. Тем временем вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Бланшируйте их в течение 1 минуты в хорошо подсоленной воде. Слейте воду и заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла.
- 4Когда тесто поднимется, поместите его на противень, покрытый слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Распределите хорошенько тесто руками. Покройте поверхность ломтиками картофеля слегка внахлест. Посыпьте свежемолотым перцем и оставьте подняться снова на полчаса. Тем временем включите духовку прогреваться до температуры 220 градусов.
- 5Когда фокачча хорошенько поднимется, запеките ее в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!