Картофель в рукаве

Картофель в рукаве
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Если к привычным блюдам из картофеля пропал интерес, предлагаем вам запечь его с овощами в рукаве. Добавьте свои любимые специи, пару капель лимонного сока — у вас получится ароматное, а главное, полезное блюдо. На подготовку к запеканию уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. 2Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы.
  3. 3Овощи перемешайте в миске, посолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  4. 4Поместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  5. 5Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Картофель в рукаве получается сочным, аппетитным и ароматным. Простой рецепт, который наверняка пригодится и вашим друзьям, делитесь с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий