Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.
Если к привычным блюдам из картофеля пропал интерес, предлагаем вам запечь его с овощами в рукаве. Добавьте свои любимые специи, пару капель лимонного сока — у вас получится ароматное, а главное, полезное блюдо. На подготовку к запеканию уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
- 2Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы.
- 3Овощи перемешайте в миске, посолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
- 4Поместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
- 5Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!