Запеченный картофель — лидер среди гарниров. Он прекрасно вписывается в рацион тех, кто по какой-то причине придерживается диеты, просто готовится и гармонично дополняет любое второе блюдо. Казалось бы, что может испортить впечатление от такого блюда? Ответ прост — время его приготовления.
Чтобы запечь картофель, нужно предварительно разогреть духовку, а затем ждать еще час пока он приготовится. Если у вас есть много времени, можно и подождать. А что делать, если картошечки хочется уже сейчас и ждать 40–60 минут нет никаких сил? Мы расскажем, записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как для фри, а морковь нашинкуйте.
- 2Очистите и измельчите чеснок. Поместите картофель и морковь в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой. Добавьте подсолнечное масло, соль, перец и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Поместите блюдо в микроволновую печь на 9–10 минут.
Комментарии