Сосиски в тесте, пирожки с разнообразной начинкой, шаурма домашнего приготовления… А какими вкусными перекусами и домашним фастфудом вы радуете своих родных? Естественно, лучше всего готовить подобную еду на собственной кухне, быть уверенной в качестве ингредиентов и чистоте приборов. Но не меньшую роль играет и рецепт блюда.
Картофельные рулетики в лаваше — прекрасное дополнение любого стола. Готовьте их на завтрак, и насытите семью до обеда. Делайте такой перекус для ланча и давайте детям с собой в школу. Сытные рулетики так и хрустят во время употребления, а мягкая и нежная начинка заставляет еще и еще пробовать восхитительный деликатес.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Отварите картофель кусочками, посолите его, добавьте 70 г теплого молока и сливочное масло. Сделайте пюре. Нарежьте мелко укроп, добавьте его в картофельное пюре и перемешайте.
- 2В чашке смешайте подсолнечное масло, сметану, остатки молока и вымешайте до однородности. Большой лаваш нарежьте на 8 равных частей приблизительно 18 х 22 см.
- 3Смажьте сметанной смесью внутренние части полученных кусочков. Параллельно одному из углов выложите картофельное пюре, не доходя до краев.
- 4Сверните все кусочки лаваша с начинкой конвертиком, сверните их рулетами и выложите на пергаментную бумагу на противне. Смажьте полученные изделия желтком и присыпьте кунжутом.
- 5Запекайте лаваш с картофелем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления золотистого цвета).
- 6Для соуса натрите помидор с чесноком на мелкой терке, добавьте измельченный укроп и ложку томатной пасты. Перемешайте соус. Подавайте рулетики как теплыми, так и охлажденными.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!