Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Укроп
- 10 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- 2К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- 3На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- 4В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!