Знаю, что тушеную картошку время от времени готовят все. Но всё же поделюсь своими маленькими кулинарными хитростями, что делают ее необычайно вкусной. А всё дело в ароматной томатно-горчичной подливе.
Так, казалось бы, обычный картофель, тушенный с мясом, превращается в изысканное яство, которое можно смело подавать на праздничный стол. Получается весьма нарядно и сытно. А с солеными огурчиками или квашеными помидорами так вообще объедение!
Как сделать картофель, тушенный с мясом и специями, еще вкуснее
Старайтесь довести картошку до максимально мягкого состояния. Обычно на это уходит час-полтора. Горчицу желательно использовать в зернах. Если таковой нет, просто разведите острую теплой водой. Вместо томатной пасты также сойдут измельченные томаты со специями. Для более насыщенного аромата за 10 минут до окончания добавьте ложку сметаны (по желанию).
Ингредиенты
- Картофель
- 2 кг
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Мясо
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
- 2Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- 3Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- 4Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой.
- 5Далее добавьте лавровые листочки и томатную пасту.
- 6Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
- 7Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
- 8Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым.
- 9Затем выньте около 10 картофельных кусочков и помните их вилкой. Высыпьте назад в кастрюлю. Делается это для того, чтобы юшка была густой и шелковистой.
- 10В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!