Картофель «Шато»

Картофель «Шато»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Картофель хорош тем, что даже если кроме него в холодильнике ничего нет, можно приготовить невероятно аппетитное и вкусное угощение. Мы научим вас одному нехитрому, но очень удачному способу превратить привычный продукт в ресторанное блюдо с яркой подачей.

Картофель «Шато» — необыкновенное угощение с золотистой хрустящей корочкой. Прелесть этого блюда еще и в том, что для приготовления можно использовать даже оставшиеся с вечера клубни, получится не хуже, чем из только что сваренных. Рецепт очень простой, но вы можете приятно усложнить его, добавив пряные специи или зелень.

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, поместите клубни в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 0,5 ч. л. соли и отваривайте картофель до полной готовности.
  2. 2Готовые клубни выложите на блюдо и дайте им остыть. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите картофель и обжаривайте его с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. 3Под конец обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло и соль по вкусу. Хорошенько обваляйте картофель в масле, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности угощения.
Подавайте картофель с домашним соусом и вкусным салатом из пекинской капусты. Если хотите что-то посытнее, объедините угощение с нежным мясным стейком. Делитесь рецептом с друзьями, они тоже будут рады угоститься такой вкусностью.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий