Картофель «Шато»

Картофель «Шато»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Картофель хорош тем, что даже если кроме него в холодильнике ничего нет, можно приготовить невероятно аппетитное и вкусное угощение. Мы научим вас одному нехитрому, но очень удачному способу превратить привычный продукт в ресторанное блюдо с яркой подачей.

Картофель «Шато» — необыкновенное угощение с золотистой хрустящей корочкой. Прелесть этого блюда еще и в том, что для приготовления можно использовать даже оставшиеся с вечера клубни, получится не хуже, чем из только что сваренных. Рецепт очень простой, но вы можете приятно усложнить его, добавив пряные специи или зелень.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, поместите клубни в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 0,5 ч. л. соли и отваривайте картофель до полной готовности.
  2. 2Готовые клубни выложите на блюдо и дайте им остыть. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите картофель и обжаривайте его с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. 3Под конец обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло и соль по вкусу. Хорошенько обваляйте картофель в масле, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности угощения.
Подавайте картофель с домашним соусом и вкусным салатом из пекинской капусты. Если хотите что-то посытнее, объедините угощение с нежным мясным стейком. Делитесь рецептом с друзьями, они тоже будут рады угоститься такой вкусностью.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий